Das aktive Team

Wir suchen Verstärkung für unser aktives Team

Voraussetzung für diese Tätigkeit ist die Teilnahme an einem Grundkurs zur Ausbildung als Notfallseelsorger/in sowie die anschließende Mitgliedschaft bei der Seelsorge in Notfällen e.V. (SiN).

Der nächste Grundkurs NFS findet im Herbst 2022 statt: Er startet am 23.9.2022 und endet am 18.12.2022.

Die aktiven Mitglieder von SiN sind rund um die Uhr einsatzbereit: 24 Stunden am Tag - 7 Tage die Woche.

Die SiN-Aktiven sind ehrenamtlich arbeitende Frauen und Männer, die aus den unterschiedlichsten Berufen kommen.

Das Team der aktiven Mitglieder von SiN Wiesbaden.

Über Funkrufempfänger können die diensthabenden 2er-Teams rund um die Uhr von Feuerwehr, Polizei oder Rettungsdienst angefordert werden. So wird eine seelische Betreuung innerhalb kürzester Frist (soweit erforderlich innerhalb einer Hilfsfrist von ca. 20 min nach Alarmierung) ermöglicht.

Als eines der ersten Projekte bundesweit und nach über 3000 Einsätzen unterschiedlichster Art (Stand 2016) kann der Verein auf eine umfangreiche Einsatzerfahrung zugreifen.

• 1.jpg
  • 2.jpg